ビザ取得から入学まで

留学ビザの取得

留学ビザ取得には、必要書類を多数ご用意いただく必要があります。でも、心配はいりません。私たちプロが最後まで、分かりやすくしっかりサポートします。

留学ビザの取得

在留資格認定証明書交付率99%の実績

4月と10月の年2回の入学に合わせ、留学ビザの申請を行います。

STEP01

STEP01

入学6ヶ月前から、入学願書の作成が始まります。

※入学願書はお問い合わせいただいた方に電子データでお送りします

STEP02

STEP02

学校が入学願書をもとに学内審査を行い、その結果をメールでお知らせします。

STEP03

STEP03

合格通知を受け取ったら、入国管理局に提出するための必要書類を揃えます。

STEP04

STEP04

学校が代理であなたの申請書類を東京入国管理局に提出します。(入学3か月前ごろ)

STEP05

STEP05

約2か月後、入国管理局から学校に審査結果が届きます。審査に通った場合は、在留資格認定証明書が交付されます。

STEP06

STEP06

学費を納入いただきます。学費納入の確認が取れましたら、在留資格認定証明書を郵送でお送りします。

STEP07

STEP07

母国の日本大使館に在留資格認定証明書を持って行き、ビザを取得するための手続きを行います。

STEP08

STEP08

さあ、日本へ!

入学手続き

PAGETOP