入学手続き

千駄ヶ谷日本語学校の願書を記入し始めた瞬間から、
あなたの日本留学は始まっています。

  • 6ヶ月以上日本語学校に学ぼうとする場合は、留学ビザが必要になります。
  • 留学ビザを得るためには、まず、日本語学校を通して「在留資格認定証明書」の申請を行う必要があります。
  • 在留資格認定証明書の申請には、多数の書類の準備が必要になります。余裕をもってお申し込みください。
  • 短期滞在ビザでは、入学いただけません。

入学手続き

PAGETOP